PATRIMONIO GASTRONÓMICO

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MAZAPÁN
🎄 Se acercan las navidades y desde #EsTodoTuyo compartimos una receta tradicional de uno de los postres más típicos en nuestra isla para estas fechas: los mazapanes.
🥧 Esta delicia es un producto fruto del aprovechamiento de los numerosos almendros de las cumbres de Gran Canaria, especialmente del municipio de Tejeda.
    Aquí va la receta, ¿te atreves a elaborarlo?
🥯 Ingredientes:
500 gr. de Almendras
500 gr. de Azúcar
4 limones

🍽️ Preparación:
1️⃣ Para su elaboración hay que poner la misma cantidad de almendras que de azúcar, junto con abundante ralladura de limón. El azúcar se clarifica, después se retira y se le añade la pasta elaborada con almendras, preparada con anterioridad, poniéndolo de nuevo a cocer, evitando que se peque removiéndolo continuamente.
2️⃣ Cuando la masa está suficientemente cocida, lo cual sabremos porque está ligeramente tostada y no se pega al caldero, se pone en un molde redondo, y se decora haciendo unas hendiduras en el pastel, en forma de porciones, y se decora con almendras enteras. Una vez acabado este proceso, se hornea para dorarlo por el exterior.
 
📜 FEDAC - Artesanía - Cabildo de Gran Canaria        https://culturatradicionalgc.org/mazapanes/


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SUSPIROS

🎄 Se acercan las navidades y desde "Es Todo Tuyo" compartimos una receta tradicional de uno de los postres más típicos en nuestra isla para estas fechas: los mazapanes.
🥧 Esta delicia es un producto fruto del aprovechamiento de los numerosos almendros de las cumbres de Gran Canaria, especialmente del municipio de Tejeda.
    Aquí va la receta, ¿te atreves a elaborarlo?
🥯 Ingredientes:
                    500 gr. de Almendras
500 gr. de Azúcar
4 limones

🍽️ Preparación:

1️⃣ Para su elaboración hay que poner la misma cantidad de almendras que de azúcar, junto con abundante ralladura de limón. El azúcar se clarifica, después se retira y se le añade la pasta elaborada con almendras, preparada con anterioridad, poniéndolo de nuevo a cocer, evitando que se peque removiéndolo continuamente.
2️⃣ Cuando la masa está suficientemente cocida, lo cual sabremos porque está ligeramente tostada y no se pega al caldero, se pone en un molde redondo, y se decora haciendo unas hendiduras en el pastel, en forma de porciones, y se decora con almendras enteras. Una vez acabado este proceso, se hornea para dorarlo por el exterior.
 
📜 FEDAC - Artesanía - Cabildo de Gran Canaria        https://culturatradicionalgc.org/mazapanes/


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